CLASIFICACION GENERAL: 50

CLASIFICACION CATEGORIA: 8
VELOCIDAD MEDIA: 15,75 KM/H

enlace clasificación

Estupendo ambiente y récord de participación en la XXVII Media Maratón Ciudad de Motril, última prueba del circuito Diputación de Granada, y que contó con 1400 atletas en su salida. El calor reinante, a lo que se sumó la humedad tan elevada, hizo que fuera bastante dura la prueba.
En categoría masculina se impuso el marroquí Taghrafet Adbellah, con un tiempo de 1:04:13, por delante de sus compatriotas Monir El Ouardi y Hassane Ahouchar. En féminas la prueba la ganó Fátima Ayachi con un tiempo de 1:19:41, y el segundo puesto para Helen Cherono con 1:19:44. La española Ruth Matebo fue tercera con un tiempo de 1:21:38.
Última prueba del circuito y primera con el Club Hockey Alcalá. Mi intención era bajar de la hora y veinte, y de hecho los ritmos que marqué fueron para ello. El problema lo tuve en la salida donde no me coloqué bien, y rodé a 3:58, es decir 25 segundos más del ritmo que suelo hacer en el primer 1000. El último kilómetro también lo pagué, ya que intenté irme con Fátima Ayachi y Helen Cherono, pero en el último tirón no pude aguantarles el ritmo entrando así a 42 segundos delante mía.