CLASIFICACION GENERAL: 12
CLASIFICACION CATEGORIA: 4
VELOCIDAD MEDIA: 15,52 KM/H

enlace clasificación

Después del parón tras mi viaje a China, donde no pude participar en la 4ª prueba del circuito diputación de Granada (Media Maratón de Baza), decidí ponerme a prueba en la primera prueba del circuito Diputación de Córdoba, la Media Maratón Guadajoz en Castro del Río.

En un principio, la idea era plantear la carrera como un entrenamiento largo de calidad, antes de los 10 Km. del próximo Domingo (IV Carrera Popular Padre Marcelino), incluida dentro del calendario de carreras de la RFEA, y de los 12 Km. de la 5ª prueba del circuito Diputación de Granada en Alhama.

Los primeros 3 Km., marqué un tiempo que presagiaba una buena marca, en la que rodé por debajo de 3:30. Conseguí unirme a un grupo de 5 corredores, en donde al final sólo pudimos continuar 3. Aproximadamente en el Km. 11, uno de ellos se descolgó, y proseguimos en solitario un corredor del Club Montilla y yo. Poco a poco se fue distanciando de mí, y aunque en los kilómetros finales logré acercarme a él, no pude alcanzarlo, entrando finalmente en el puesto 12 a 22 segundos de éste. 4ª Puesto de mi categoría Senior C, con un tiempo de 01:21:40, rebajando así en más de 3 minutos el tiempo obtenido en la Media maratón de Granada.

El castreño José Bueno, volvió a imponerse en la meta con un tiempo de 01:07:08. Se impuso con una diferencia notable de casi 4 minutos al segundo clasificado, Brahim Boualla, que no obstante fue descalificado al no presentar la documentación requerida y tratarse de una carrera con dotación económica. A un paso quedó el invidente Manuel Garnica, que participó en los paralímpicos de Pekín, y quien protagonizó la anécdota de la jornada, al caerse en el primer minuto de carrera en un paso de cebra con badén. Con pierna y brazo con heridas por la abrasión del asfalto, fue capaz de disputar el resto de la prueba, la cual la afrontaba como un test de cara a su participación el próximo fin de semana en el maratón de Kasumigaura en Japón. En féminas la victoria fue para María del Mar Rueda Vera con un tiempo de 01:43:41.