CLASIFICACION GENERAL: 16

CLASIFICACION CATEGORIA: 3
VELOCIDAD MEDIA: 16,51 KM/H
enlace clasificación

Alrededor de 300 atletas, fueron los que participaron en la segunda edición de la carrera Ciudad de Huescar, integrada dentro del XXIII Gran Premio Diputación de Granada.
La salida se dio a las 10:30 desde el polideportivo oscense. Desde el momento de la salida, Francisco Javier Rodríguez, puso un fuerte ritmo, a los que se sumaron los aspirantes a la victoria final, Beladi, Zouak, Modesto, Fennassi  y Khebbaz.

Pronto comenzaba la subida dirección a la Losa, donde destacaron Belali y Zouak. Aunque entre los kilómetros tres y cuatro hubo diversas alternancias en el grupo de cabeza, fue en el kilómetro cinco cuando estos dos corredores consiguieron distanciarse para así llegar a meta. en el final de la carrera, fue cuando Belali consiguió distanciarse un poco de Zouak, entrando a 5 segundos de este con un tiempo de 31:28.
Tuve muy buenas sensaciones durante la carrera, aunque salí demasiado fuerte con el grupo de cabeza, y fue en el kilómetro dos cuando pasé a un segundo grupo de corredores donde me mantuve practicamente hasta los últimos kilómetros.
Contento por las sensaciones aunque la mayor dificultad de la prueba fue la calor, que gracias a algún vecino que nos refrescó con una manguera, y a los muchos  puntos de avituallamiento que hubo durante el recorrido, se hizo más llevadera.